Unismuh Makassar kembali mendatangkan Direktur Perencanaan Pengendalian Penduduk BKKBN Pusat, Drs. Benyamin Benu, M.Si sebagai narasumber. Kegiatan ini berlangsung, Senin (16/4/2018), di Auditorium Al-Amin Universitaas Muhammadiyah Makassar.

Benyamin Benu sempat mengungkit tentang beberapa isu yang menjadi masalah kependudukan. Ada tiga isu umum jadi masalah kependudukan, yakni bonus demografi, laju pertumbuhan penduduk, dan isu angkatan lapangan kerja, tegasnya.

Dia juga jelaskan mengenai isu yang sering menjadi masalah secara rinci. Kurang memahami bonus demografi, itu isu yang pertama. Kemudian isu yang kedua kurangnya remaja mendengar tentang laju pertumbuhan penduduk.

Isu yang ketiga yang perlu diketahui, bahwa setiap tahun dari total 1 juta angkatan kerja yang masuk usia 15 tahun keatas, yang terserap di seluruh lapangan kerja pemerintah dan swasta hanya 25 persen. Semua mahasiswa disini adalah estapet kepemimpinan, katanya.