Civitas Akademik Prodi Ilmu Administrasi Negara Fisip Unismuh Makassar kembali menggelar seminar sekaligus sosialisasi 4 pilar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara (Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, NKRI, Bhineka Tunggal Ika).

Kegiatan ini berlangsung di Aula Auditurium Alamin unismuh Makasssar Kota Makassar, Sulawesi Selatan Jumat (11/3/2016). Seminar dan sosialisasi ini di buka oleh Dekan Fisipol Unismuh Makassar, Dr. H. Muhlis Madani, M.Si.

Turut pula hadir dosen dan mahasiswa. Kegiatan ini menghadirkan politisi senior yang juga menjabat Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI) untuk priode 2014-2019 yaitu Dr. (HC) H. Zulkifli Hasan, SE, MM.

Zulkifli menegaskan, ada 4 pilar berbangsa dan bernegara harus dipahami dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan kayakinan yang penuh ketika nilai-nilai Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika mampu diterapkan dikehidupan sehari-hari efeknya akan luar biasa, ungkapnya.

Masyarakat harus lebih menghargai satu sama lain, gotong royang mau berbagi, menjunjung tinggi toleransi, dan yang paling penting menghargai perbedaan. Mari perkuat kebhinekaaan, tandas Zulkifli Hasan Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada peserta dan memberikan umpan balik terhadap nilai-nilai dalam kehidupan.

Jika konsitan diterapkan kita sebagai masyrakat dapat berguna untuk bangsa dan negara. Karena integritas, keteguhan menjadi modal besar bagi kita, tandasnya