MAKASSAR.Unismuh Makassar menggelar Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tingkat Universitas pada Rabu dan Kamis (18 dan 19 Maret 2020).

Panitia Pilmapres berasal dari Tim Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni Unismuh Makassar dengan melibatkan perwakilan dosen dari semua fakultas sebagai dewan juri.

Animo mahasiswa dalam mengikuti Pilmapres ini dinilai meningkat dari tahun sebelumnya. Ini adalah tahun kedua diadakannya Pilmapres di Unismuh Makassar secara terorganisir yang proses seleksinya dimulai dari level prodi ke fakultas, kemudian juara-juara setiap fakultas disandingkan di tingkat universitas, ungkap Fajri Basam selaku Ketua Panitia Pilmapres Unismuh Makassar 2020.

Seleksi sebelumnya dilakukan di tiap fakultas, kemudian fakultas mendapat jatah 2 mahasiswa untuk bertarung di tingkat universitas. Jumlah delegasi yang mengikuti seleksi tingkat universitas adalah 14 mahasiswa dari 7 fakultas. Adapun tolak ukur penilaiannya adalah IPK minimal 3.00, 10 prestasi yg diunggulkan, Karya Tulis Ilmiah, kemampuan berbahasa inggris, dan tes kepribadian.

Juara kali ini yaitu juara 1 diraih oleh Muhammad Ilham Adhythama Prodi Ilmu Administrasi Negara – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Juara 2 diraih oleh Emil Salim Prodi Pendidikan Bahasa Arab – Fakultas Agama Islam dan juara 3 diraih oleh Angga Prodi Pendidikan Dokter – Fakultas Kedokteran. (Ila/yahya)