Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar diamanahi sebagai tuan rumah 9th Asean Conference on Humanities and Social Sciences (ACHSS 2018) oleh Asosiasi Ilmu Politik Universitas Kasertsart Thailand. Konferensi Internasional ini berlangsung, Kamis (26/04/2018), di Ruang Senat Lt. 17 Menara Iqra Unismuh Makassar.

Dalam kegiatan ini panitia pelaksana menghadirkan pemateri dari Universitas Kasetsart University Thailand, Dr. Kittisak Jermsittiparsert selaku Sekretary General of Political Science Association of Kasetsart University (PSAKU) Thailand. Selain itu, juga menghadirkan Ismail Suardi Wekke, Ph.D (ACHSS 2018) dan Dr. Aurathai Phongchiewboon (Deputy Secretary General of Political Science Association of Kasetsart University Thailand).

Secara terpisah Rektor Unismuh Makassar, Dr. Abdul Rahman Rahim, menyampaikan apresiasinya terhadap Fisip Unismuh Makassar. “Saya sangat mengapresiasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik telah menjadi salah satu mitra PSAKU, ucap Rektor.

Setelah terakreditasi A (unggul), kita memang mendorong supaya program studi di lingkungan Fisip Unismuh Makassar naik ke arena akademik global”, tuturnya. PSAKU termasuk institusi yang sangat aktif melakukan konferensi bersama dengan perguruan bereputasi di di dunia. Universitas Muhammadiyah Makassar menjadi satu-satunya mitra PSAKU di Indonesia.

Kegiatan ini merupakan bentuk kerja sama yang telah dibangun Fisip Unismuh dan PSAKU Thailand sebelumnya. Selain itu, kedua belah pihak juga telah berkolaborasi dalam pengelolaan jurnal internasional, salah satunya Asian Political Science Review (APSR).