Civitas akademika kampus Fisip Unismuh Makassar menggelar, Pelatihan Metodologi Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif. Kegiaran ini diadakan di Aula Mini Hall Fisip Unismuh Makassar berlangsung 1 hari Sabtu (16/4/19).

Kegiatan menekankan penguatan kompetensi mahasiswa dalam melakukan penelitian baik itu penelitian kualitatif maupun kuantitatif. Pada kegiatan tersebut terlibat 120 orang peserta dari kalangan mahasiswa dan dosen. Para peserta dibimbing Prof. Dr. Abdul Hakim, M.Si.

Kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua namun karena keterbatasan waktu, materi metodologi penelitian tidak dapat  dituntaskan hanya dalam satu hari, ungkap pemateri. Maka dari itu perhatikan baik-baik dijelaskan secara padat agar dapat diselesaikan materinya dan  semoga bisa dipahami, katanya.

Abdul Hakim kesempatan itu membawa materi tentang sistematis penyusunan karya tulis ilmiah, memilih masalah penelitian dan cara menyusun pendahuluan. Perbedaan penelitian kualitatif dan penelitian kuantitatif, penelitian kualitatif eksperimem dan non eksperimen serta penulisan daftar pustaka.