Unismuh Makassar kembali menggelar bimbingan tekhnis pelatihan, penulisan, pengelolaan, dan pengiriman jurnal internasional, Kamis (28/7/2016). Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kedokteran Unismuh Makassar menghadirkan narasumber dari luar negeri.

Jurnal ilmiah merupakan ruh dari eksistensi sebuah universitas atau perguruan tinggi, kata Rektor Unismuh Makassar,  Prof. Dr. Irwan Akib, M.Pd, saat membuka acarara bimtek itu. Indikasi kemajuan suatu universitas salah satunya dapat dilihat dari pengelolaan jurnal ilmiah, kata Prof Irwan.

Acara ini  di ikuti peserta para  pengelola jurnal ilmiah di jajaran  Unismuh Makassar dengan nara sumber Evan Doran, BA, P.hD,  salah seorang tenaga pendidik di Universitas of Newcastel, Inggris. Pada acara tersebut peserta antusias dalam mengikuti setiap materi yang diberikan mulai dari teknik penulisan, pengelolaan dan pengiriman jurnal internasional.

Dia berharap dengan kegiatan ini pengelola jurnal ilmiah Unismuh Makassar  dapat lebih profesional  dalam memenej  jurnal nasional maupun internasional,  kata Evan Doran. Menurutnya, aspek pengelolaan jurnal adalah salah satu aspek penting untuk mendongkrak kualitas sebuah lembaga pendidikan tinggi, tegasnya.