Membangun perpolitikan nasional di era demokrasi Unismuh Makassar ikut andil membangun wawasan mahasiswa lewat seminar komunikasi politik. Seminar diadakan Fisip Unismuh Makassar berlangsung di Aula Mini Hall Fisip Unismuh Makassar Selasa (11/10/16).

Seminar tersebut di hadiri 150 peserta, jumlah tersebut melebihi target yang semula hanya  berjumlah 100 peserta. Seminar menghadirkan Prof. Dr. Widodo Mukttiyo, SE. M.Com sebagai narasumber.

Dia menerangkan, masyarakat dan mahasiswa merupakan aspek penting dalam perpolitikan. Masyarakat dan mahasiswa harus mampu menganalisis dengan baik kebijakan politik, katanya. Hal tersebuat diharapkan agar masyrakat mampu memilih perwakilan masyarakat yang berintegritas.

Juga mengawasi kebijakan pemerintah untuk mencegah kebijakan yang hanya pro terhadap partai polotik tertentu, tandas  guru besar ilmu komunikasi itu. Dekan Fisip Unismuh Makassar, Dr. H. Muhlis Madani, M.Si,  saat membuka acara mengatakan, kegiatan ini bisa mendapat respon yang baik dari mahasiswa, kegiatan ini tidak hanya sampai disini.

Acara semacam ini akan diadakan kembali untuk menunjang suasana akademik dan meningkatkan pencapaian kompetensi di Fisip Unismuh Makassar, tandasnya.