JIAN.UNISMUH.AC.ID, MAKASSAR — Ketua Jurusan Ilmu Administrasi Negara (JIAN) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar lepas Mahasiswanya di Kampus Unismuh Jalan Alauddin Makassar, Sabtu, 24 Februari 2018.

Ketua JIAN Unismuh, Dr. Burhanuddin, mengatakan, pelepasan mahasiswa ini dilaksanakan untuk kursus bahasa Inggris di Pare Kediri Jawa Timur kurang lebih satu bulan.

“Saya utus Mahasiswa delapan orang yang kita anggap punya skill yang baik. Delapan orang itu berbagai angkatan, yang insyaallah akan dipersiapkan untuk mengikuti kegiatan-kegiatan tingkat internasional,” ungkap Burhan.

Sebelum ujian tutup, kata Burhan, mahasiswa JIAN Unismuh diwajibkan punya sertifikat TOEFL dengan skor minimal 450. Sehingga ia mengharapkan, bahwa mahasiswa yang berangkat kursus itu, jika balik bisa menjadi master bahasa Inggris di Unismuh.

Pelepasan itu, selain ketua JIAN Unismuh hadir, juga hadir Sekretaris JIAN Nasrul Haq dan Ketua Cesist (Centre of English Studies Humaniera) Iswandi.

Semntara itu, Nasrul Haq menambahkan, bahwa program ini bukan hanya sekadar seremonial tapi memang sangat membantu perkembangan skill mahasiswa dan nama kampus Unismuh itu sendiri.

“Olehnya itu, saya harapkan kepada mahasiswa agar benar-benar serius belajar dan manfaatkan satu bulan itu, karena waktu yang satu bulan itu sangat singkat,” tambah Nasrul yang juga kader IMM itu. (Baslam)