Rektor Unismuh, Abd Rahman Rahim didampingi Dekan Fisip Unismuh, Ihyani Malik saat peluncuran Aplikasi JIAN Unismuh Makassar.

JIAN.UNISMUH.AC.ID, Makassar — Jurusan Ilmu Administrasi Negara (JIAN) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unismuh Makassar melaunching aplikasi daring berbasis digital atau android yang memuat profil jurusan dan notifikasi yang mengintegrasikan mahasiswa, dosen, dan alumni secara mobile. Launching aplikasi yang diberi nama JIAN Unismuh Makassar digelar di Aula Mini Fisipol Unismuh, Kampus Talasalapng, Sabtu (10/3/2018).

Tim pengembang Apilkasi JIAN, Nasrul Haq Syarif mengatakan kerterbukaan informasi sekaligus kecepatan layanan merupakan suatu kebutuhan di era sekarang ini. Karenanya pihaknya meluncurkan aplikasi JIAN sebagai bentuk memenuhi tuntutan era digital.

“JIAN ini adalah yang pertama di Unismuh, dan kami komitemen untuk terus mengembangkannya. Mulai hari ini aplikasi ini sudah dapat didownload di play store secara gratis,” jelas Nasrul yang juga Sekretaris jurusan Ilmu Adminstrasi Negara Unismuh.

Rektor Unismuh Makassar, Dr Abd Rahman Rahim menyambut baik kehadiran aplikasi JIAN, ia menilai aplikasi tersebut sebagai langkah maju di era informasi dan teknologi.

“Memang perlu jurusan melakukan pemanfaatan perangkat IT, jadi semua hal terintegrasi dalam sistem. Semoga aplikasi ini bisa terus dikembangkan juga pada jurusan lain,” katanya.

Peluncuran aplikasi ini dihadiri Rektor dan Dekan se-Unismuh Makassar, serta sejumlah dosen dan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unismuh.(*)